結婚記念日にイタリアン。
おかげさまで今年も無事に新しい節目を迎えることができた。
毎年何かをこのタイミングでやっているわけではないのだけれど、今年は知り合いの方にお願いして出張でイタリアンを作って頂いた。
材料とかもすべておまかせでやっていただいたのだがもうこれが素晴らしく美味しかった!
プロの方に来ていただいて作ってもらうだけでも贅沢なのは間違いないのだが、素材の説明とか作り方とか細かいところも教えていただきながら美味しいごはんをいただけるというのは本当に本当に贅沢な時間だった。
以前読んだ『食の未来のためのフィールドノート』で登場したような、自己完結型の農園経営をされているという青梅ファームのはちみつ、かぶ、人参などの丁寧な東京地野菜の説明。
そして持参してきていただいたハーブたちの香り豊かなこと!
刻んでポルケッタにまぶすとき、そしてパスタソースにふりかけるときにこれまた改めて香るのだからたまらない。
調理中もじーっと見ながらお話してしまったが本当に楽しかった。
ありがとうございました!
今度お店を出されるそうなので、そちらにもぜひ伺いたいものだ。
あとは頂いたお料理の一部の写真などなど。